
Gastronomía
Mar Galván
Mar Galván es una apasionada enóloga, sumiller y experta en análisis sensorial, con una carrera multifacética que abarca desde la investigación de productos agroalimentarios hasta el periodismo especializado en vino y gastronomía. Su dedicación a la viticultura y la cultura del vino la ha llevado a ser una de las voces más influyentes en el sector, siendo elegida entre las 150 personas más influyentes a nivel mundial en Winetravel y WineEducator por VinoInfluencers.
Con una sólida formación en diversas áreas, Mar es también formadora homologada de prestigiosas denominaciones de origen como el Cava, el vino de Jerez y los Vinos Generosos de Montilla-Moriles. Su vinculación con la enseñanza y la divulgación se extiende a su rol como delegada de Cataluña de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino y su participación como jurado internacional de vinos.
Además, es escritora y poeta, lo que refleja su capacidad para combinar la ciencia y el arte en su amor por el vino. Embajadora de los vinos canarios, es una gran defensora de la cultura vitivinícola y la seguridad alimentaria, siendo una figura clave en la educación y el desarrollo del sector vitivinícola a nivel global.



